Среда, 23.08.2017, 07:16
Наш опрос
Какую литературу Вы читаете
Всего ответов: 17
Новости за сутки
ПОГОДА
Яндекс.Погода
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Вход на сайт

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Апрель » 24 » Библионочь - 2017 «Мой адрес – Советский Союз»
10:24
Библионочь - 2017 «Мой адрес – Советский Союз»

В этом году в рамках Недели книги для молодёжи «Библионочь - 2017» прошла под девизом «Мой адрес – Советский Союз», как пелось в старой доброй песне!
Само название библиотночи-2017 вызвало интерес.   Странно слышать в наше время такие слова и выражения как социализм, Союз Советских Социалистических республик, товарищ, БАМ, запорожец – 665 и много ещё разных высказываний связанных с ушедшей уже в историю эпохой. И тем более странно звучали в самом начале мероприятия песни советской эпохи. Всё это вызвало интерес у присутствующих… А дальше ведущие в одежде стиля 60-х – 70-х произнесли: «Добрый день дорогие товарищи!». И работники библиотеки увели присутствующих в увлекательное путешествие, в страну, где нет шоуменов, но зато есть массовики-затейники, нет тинэйджеров, но зато есть октябрята и пионеры… Всех пригласили отправиться в ностальгическое путешествие по стране развитого социализма, которая именуется Союзом Советских Социалистических Республик по  программе:
- музейные экскурсии «Как это было»;
- видеосалон «Ностальгия»;
- конкурс знатоков «Помнишь ли ты?» 
- музыкальное попурри «Мы за чаем не скучаем».

В «музее старых вещей»  увидели атрибуты советской эпохи. Белкина Е. И провела интересную музейную  экскурсию «Как это было». Были представлены книги, открытки, монеты и значки, различные предметы быта, игрушки советского времени. 

Пожелание Денисенко Л. А. с пользой провести время в видеосалоне «Ностальгия» оправдалось. Присутствующие окунулись в мир любимых фильмов режиссёров советского времени. Много доброго смеха и улыбок вызвали ответы на вопросы викторины «Вспомни фильм и героя», которую провела Коцарева И. Л. Где надо было узнать из какого фильма фраза и кому она принадлежит? А в конкурсе «Помнишь ли ты?» на темы «Личности» и «События», «Города» и «Транспорт», «Напитки» и «Продукты» активно участвовали как юные читатели, так и читатели поколения советского периода. Активным участникам вручены книги местных авторов и памятные подарки.

В заключении – музыкальное попурри «Мы за чаем не  скучаем» для тех, кто знает и любит песню, душевную компанию и ароматный чай, конечно, прослушивание советских песен, где все узнали кто и когда впервые исполнил прозвучавшую песню. А во время прослушивания –  чаепитие! Мы рады, что библиотека, стала светлей от улыбок читателей. Благодарим всех, кто принял участие в празднике.

Просмотров: 45 | Добавил: bibliotekar | Теги: #БИБЛИОночь_2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar