Понедельник, 23.10.2017, 23:34
Наш опрос
Какую литературу Вы читаете
Всего ответов: 19
Новости за сутки
ПОГОДА
Яндекс.Погода
Статистика
Вход на сайт

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Вечер-портрет «Жизнь без взаимности»
14:31
Вечер-портрет «Жизнь без взаимности»

О, многострадальная Фаина,

Дорогой захлопнутый рояль,

Грустных нот в нем ровно половина,

Столько же несыгранных. А жаль!

Валентин Гафт

7 октября, в рамках проведения Года российского кино, в читальном зале центральной районной библиотеки сотрудники отдела обслуживания провели вечер-портрет «Жизнь без взаимности». Мероприятие было посвящено жизни и творчеству удивительной женщины, любимой актрисы советского кино и театра, знаменитой не только актерскими работами, но и своим остроумием, самоиронией и юмором – актрисе прошлого столетия, Фаине Георгиевне Раневской.

Участники встречи узнали много интересного о Фаине Георгиевне и как о человеке, и как о актрисе отечественного кинематографа, которой так и не удалось сыграть ни одной главной роли. «Королева второго плана» - называли Раневскую, потому что её блестящие эпизодические персонажи запоминались зрителю гораздо больше, чем роли первого плана.

Рассказ ведущих встречи (Бугаевской О.Н. и Савченко Н.А.) сопровождался яркой и интересной мультимедийной презентацией, демонстрацией фотографий Раневской разных лет и близких ей людей, а так же отрывков из фильмов и музыкой из кино.

Большое оживление у участников вечера вызвали фрагменты из сказки «Золушка», где Раневская сыграла свою лучшую роль – Мачехи, а так же отрывки из фильма «Легкая жизнь», спектакля «Шторм», «Карты не врут» - выпуска киножурнала «Фитиль».

Цитирование афоризмов великой актрисы, доставило большое удовольствие, и вызвало много смеха у присутствующих в зале. Эта талантливая актриса навсегда вошла в историю кинематографа. Созданные ею образы стали классикой советского кино.

Присутствующие не только познакомились с жизнью и творческой деятельностью актрисы, но и получили массу положительных эмоций.

Просмотров: 82 | Добавил: bibliotekar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar